Своя Земля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своя Земля » Готэм » Башня Уэйна


Башня Уэйна

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Начало игры.

Мэр Готэма проснулся. Брюс выспался впервые за долгое время, но радости ему это не прибавило.
Он запечатал Готэм, сделав его недоступным криптонской оккупации, но без криптонита защита не могла быть идеальной.
Брюс отдал Кларку всю коллекцию криптонита - Супермен забрал ее лично и, в довесок, разрушил бэт-пещеру, пощадив, однако, особняк. Брюс перебрался в Готэм. Теперь, когда он был мэром, он объединил Готэм, Бладхэвен и несколько близлежащий город в один полис.
Заводы и промышленные предприятия были переведены в особый режим, выбрасывая в атмосферу с копотью и пеплом особый состав. Он блокировал солнечные лучи, так необходимые Супермену для подпитки, а кроме того, содержали особую пыль, которая не давала сканировать Новый Готэм через спутники и любые аналогичные системы. На несколько дней воцарилась полнейшая темнота, но далее в ход пошли мощные прожекторы, разогнавшие мрак. Электрические сумерки стояли в городе 24 часа в сутки, и два раза в день сыпался серый пепел - когда заводы выбрасывали в атмосферу очередную партию состава. Небо было стянуто омерзительно-багровыми тучами. Красный свет также лишал Супермена сил, так что было бы глупым не использовать это преимущественно. В домах были установлены фильтры, а на улицах не рекомендовалось появляться без респиратора.
Вокруг Нового Готэма была воздвигнута стена. Уйти из города было можно, но войти - весьма проблематично. И все равно, беженцев было слишком много. Границы охранялись военными и наиболее адекватными психами со способностями из Аркхэма. Некоторые были согласны и так воевать против Супермена, другим были вшиты контролирующие чипы - Брюс пошел и на это.
Считалось, что мэр полностью зависим от Бэтмена, который контролирует Новый Готэм через Уэйна.
Уровень уличной преступности снизился до невероятного уровня. В переполненном, грязном, отравленном городишке люди наконец сплотились воедино - герои и злодеи, преступники и мирные жители.
Их объединили, сплочили безумие и грязь, токсический туман и общая угроза.
Готэм, во всем своем безумии, мерзости и уродстве всегда был городом ненормальной свободы. Ради этого стоило быть вместе.
Кабинет мэра находился на одном из верхних этажей небоскреба.
Проснувшись, Брюс отправился в душ.

0

2

Брюс обнаружил сообщение от Старка к тому моменту, как привел себя в порядок. "Мистер Уэйн, планирую нанести вам срочный визит. Надеюсь, для старых друзей ваши границы открыты."
Уэйн дал ответ незамедлительно. "Я сделаю все, в моих силах, но пойми, могут возникнуть проблемы. Не все зависит от меня".
Он отдал распоряжение, чтобы Старка внесли в базу данных и оформили пропуск.

0

3

Брюс вел переговоры со Старком, который был на границе.

- Ох, линия может прослушиваться, поговорим в моей резиденции. Башня Уэйнов. Самая высокая в городе.
Но даже несмотря на высоту, Башня была окутана тучами. Они окружали ее густым слоем, обволакивая, покрывая стекла черным слоем копоти, так что за окнами была полная чернота.
Брюс ждал в кабинете.

0

4

граница Нового Готэма ===>

Наконец, добравшись до Уэйна, поднявшись на нужный этаж, Тони позволил себе немного расслабиться и убрал шлем полностью - в здании работала вентлиляция и очистительные системы, по всей вероятности, но на зубах все равно скрипела эта дрянь, эта мерзкая сажа.
Старк протянул Брюсу руку и улыбнулся, но вышло как-то совсем не весело.
- Рад тебя видеть. - он помолчал и кивнул куда-то в сторону улицы, тем самым отмечая сторону границы, откуда он пришел, - да уж, давно я у вас не был, очень давно. Что происходит, черт побери?

0

5

Брюс был небритым и осунувшимся, но рукопожатие его было сильным, как и всегда.
- О, привет, Старк, ты все-таки... Все-таки добрался.
Три месяца без ультрафиолета не просто выбелили кожу Уэйна, они сделали ее серой, впрочем, как и у остальных. Виски тронуло сединой, едва заметно, но цвет их теперь точно стал "соль с перцем".
- У нас? У нас все хорошо. Только без шампанского. Сухой закон, типа того.

0

6

Тони тоже не помолодел - война и большой груз проблем, свалившихся на его плечи сделали свое дело.
- Это важное дело, я не мог не. - он опустился в кресло напротив стола Брюса и посмотрел в его глаза. - Послушай, у вас же самая настоящая экологическая катастрофа. Что это за отрава в воздухе?
Старк помолчал, они оба знали, что сейчас это не самое главное, хотя, по мнению Тони, людей нужно было эвакуировать в более благоприятные районы.
- Я вижу как у вас все хорошо. У вас без респиратора на улицу выйти нельзя! Более того, мы теперь оба знаем, что здесь не все хорошо. Я имею в виду пришельца и его самодеятельность. Что ты об этом знаешь?

0

7

- Это не катастрофа, Старк. Все... Все под контролем. Это наш щит против Супермена, - он вздохнул. Хочешь кофе? Или... Чего-нибудь такого? - он огляделся по сторонам, потом - посмотрел за спину,точно кто-то следил за ним по ту сторону черного стекла.
- Чай? Есть лимонад... - он вытащил перьевую ручку и принялся нервно крутить ее в руках. - Я все рассчитал. Если Супермен заявится сюда лично, мы сможем его остановить. Ну а с андроидами и так ясно. Нам главное, чтобы его здесь не было.
Он глубоко вздохнул.
- Что именно о Супермене ты хочешь знать?

0

8

- Ты думаешь, его это остановит? - Тони вскинул бровь и кивнул. - Кофе, пожалуйста, я не откажусь. - в голове Старк прикинул, какой химический состав у местной воды, однако, он верил, что Уэйн заботится о себе - денег у него хватало на собственное водохранилище, поэтому все же решился.
- Супермен развязывает войну, и скоро начнутся открытые боевые действия. Сегодня мне звонили какие-то посланники какого-то Сопротивления, тебе о чем-нибудь это говорит? В Метрополисе уже организовывается собственное противостояние, люди бегут оттуда, я не думаю, что он это оставит так просто. - Тони наклонился к Брюсу ближе и чуть понизил голос, - сейчас Нью-Йорк - территория, довольно далеко находящаяся от этой проблемы. Вот только поверь моему опыту, диктатору всегда мало. А Нью-Йорк  -  это огромная сфера влияния, и он захочет её. Вот только вооружен тот, кто предупрежден, и уже знает, что делать. Поэтому мне нужна информация и...еще кое-что. Но начать нужно с архивов Лиги Справедливости еще во времена её существования. Насколько мне известно, Лига имела официальную регистрацию и разрешение американских властей, поэтому, данные должны быть. Все слабые стороны его как личности, но, самое главное - самые слабые стороны его планов, только тогда можно помешать их осуществлению. Любая информация, Брюс, чем больше, тем лучше. И, как говорится, надо делать выводы, взносы, или ноги. - он хмыкнул. - Я за первый вариант.

0

9

- У нас перемирие. Я...Дорого заплатил за него, - Брюс талантливо изображал невроз. Даже стараться ему особо не приходилось. Уэйн напоминал послушную запуганную тряпку. Он прошел к столу и включил кофе-машину. - А если он нарушит перемирие.. А это вопрос времени... Наша защита и Бэтмен позволит нам продержаться, пока мы... Не перейдем к следующей фазе.
Он поставил перед Тони чашку, пролив на шикарный стол несколько капель.
- У... У Лиги был договор с правительством, но... У правительства не было данных на них. Но... Бэтмен знает. У Бэтмена был план... Но он провалился. Поэтому пришлось все менять.

0

10

- Что значит эта следующая фаза? - Тони терпеливо слушал, хотя в голове уже выстраивались тысячи цепочек и десятки различных планов. В знак благодарности за кофе он кивнул и сделал глоток, вновь опустив чашку на стол.
- Знаешь что, Уэйн? Ты должен свести меня с Бэтменом. Вот как хочешь, но устрой мне эту встречу. - Старк встретился с ним взглядом, и по нему было видно, что никакого компромисса тут быть не может. - Мне нужно с ним поговорить об этом.

0

11

- Следующая фаза его плана. Бэтмена.
Уэйн вздохнул.
- У него есть план. Но я его не знаю. Он что-то создает в лабораториях УэйнТек. Я не знаю. Тони, я не знаю, я ничего не решаю, все, чего я хочу - чтобы отец мог гордиться мной, я все делаю, лишь бы в порядке были мирные жители, и все хорошо. СНизилась преступность, а многие преступники - они.... они исправились!
Он нервно похрустел пальцами.
- Я не уверен, что он станет с тобой говорит. Обычно он говорит со мной, а я передаю всем его слова.

0

12

Тони закатил глаза. Наивность Уэйна иногда казалась невероятной. За все время их общения Старк привык, что Брюс почти всегда играет на публику, однако, периодически заигрывается.
- Не держи меня за дурака, старик, - Железный человек усмехнулся, произнося эту фразу, наверное, в тысячный раз, - если Бэтмен такой герой, каким себя считает, полагая, что может защитить мирных жителей, кстати, не только готэмских, но и новоприбывших беженцев, он будет говорить. Потому что в противном случае, его молчание может повлечь за собой совершенно ужасные последствия, смерть невинных людей на куда больших территориях, нежели теперь. Я пойду на встречу с тобой. Мне нужно узнать о Супермене и о его плане лично от него.

0

13

Глаза Уэйна стали круглыми от ужаса.
- Я не пойду! Я не хочу его видеть! Он и так постоянно... А впрочем, - он махнул рукой. -  Я свяжусь с ним и спрошу, где он соизволит с тобой пообщаться. Если он согласится.  А дальше - без меня.
Он действительно выглядел напуганным.
- Пей кофе. Я сейчас.
Брюс отошел в соседнюю комнату и, судорожно заикаясь, выполнил свой коронный трюк - поговорил с автоответчиком, обливаясь потом и срываясь на истерические нотки.
Вернулся он совсем серый и с потными ладонями.

0

14

Тони внимательно посмотрел на готэмского мэра.
- Что-то на тебе совсем лица нет. Какие новости? - почему-то в голову Старку пришла в голову мысль, что Бэтмен мало чем отличается от Супермена - точно так же выстроил общество по своему усмотрению, накачивая его какой-то отравой, ссылаясь на то, что это все во благо... Больше напоминало какие-то странные игрища с особым садизмом, в которые оказались втянуты все остальные мирные жители.
Старк сделал еще несколько глотков кофе, который, кстати, оказался на удивление вкусным, и впился взглядом в Брюса.

0

15

- Он согласен принять тебя... - Брюс перешел на шепот, - внизу.
Разумеется, Бэтмену нужна была новая пещера, после того, как Кларк разрушил его старую, так что он обосновался на прежде закрытых ярусах Башни Уэйна. Очень удобно, практично и безопасно. Официальная власть - Брюс Уэйн - вверху, а он, Темный Рыцарь - внизу. Меньше проблем с маскировкой, опять же.
Уэйн рассказал Старку, что нужно ехать на лифте, а потом карабкаться по лестнице вниз. И все равно, саму "пещеру" он не найдет, да и не пустят его туда, но будет место, где Бэтмен его перехватит.
- Вот, - выдохнул Брюс. Он уже думал, как быстренько бежать вниз, переодеться на ходу, чтобй поймать Старка.

0

16

Тони последним глотком допил кофе и поднялся, приобнимая Брюса.
- Спасибо тебе. Я найду способ тебя отблагодарить, будь уверен.
И Старк, выходя в красивые широкие двери, добавил, обернувшись, - я загляну к тебе вечером.
Включив навигацию на коммуникаторе, Тони спутился вниз на скоростном лифте, дошел до нужной лестнице и начал спускаться вниз, как и указал Уэйн. Старк не любил неожиданных сюрпризов, поэтому включил сканер помещений.

0

17

Брюс вздохнул и похлопал Старка по спине, выпустив из объятий с плохо скрываемым облегчением.
Стоило Тони скрыться за дверью, как Брюс бросился бежать. Впрочем, в последнее время учитывая  постоянную близость "Брюса" и "Бэтмена", подобная беготня происходила почти каждый день.
Его особенный лифт двигался так быстро, что с непривычки могло стошнить, а устоять на ногах было нелегко. Брюс еще и переодевался при этом.
Внизу коридоры были далеко не такое светлые и красивые, а приборы показывали уж совсем какую-то жуткую глубину. Кроме того, под покраской было вдно, что стены и коридоры на этой потрясающей глубине... не новые. Совсем не новые.
И кое-где на них явно стерты не то узоры, не то барельефы.
Бэтмен стоял в арке, которая казалась не то приветом из средневековья, не то чем-то в этом роде.
Тони и раньше видел Бэтмена, но парень явно сменил костюм. На более практичный. И жуткий.

0

18

Тони поднял голову - он уже не был удивлен внезапным появлением Бэтмена.
- Привет, Тёмный рыцарь. - Тони махнул ему рукой, подходя ближе. Он даже не волновался, он даже не понимал особо, почему люди боялись парня в костюме летучей мыши. Скорее, его можно было не любить, тот был слишком незговорчив, но Старк был к этому готов. Тем более, их встреча была не первой. - Предлагаю сразу к делу.
Старку потребовалось всего несколько предложений для того, чтобы обрисовать всю общую картину в Нью-Йорке и собственные мысли по этому поводу - практически все то, что он рассказывал Уэйну. Однако, в этот раз он ждал более предметного разговора. И было очевидно, что теперь он не покинет Готэм без ответов на свои вопросы.

0

19

- Нейтралитет достался нам недешево. В благодарность... за мою помощь господин мэр, - Бэтмен развел руками, - предоставил мне пространство для новой резиденции. Но очевидно, что все это не продержится долго. Я знаю... Знал Супермена или думал, что знаю. Не важно. Наш Щит - временное укрытие от криптонца. Это наше выигранное время до его поражения.

0

20

- Вот именно. И так как мы оба понимаем, что все это крайне шатко, то нельзя допустить, чтобы поражение стало нашим. Исходя из этого, нужен план. Далеко идущий план, касающийся нейтральных территорий, к которым сейчас относится Нью-Йорк. - Железный человек коротко кашлянул, все-таки воздух Готэма был действительно жесток, - Вы все можете рассчитывать на мою личную помощь. Но я должен знать ваши планы. Поверь, тебе пригодится моя поддержка. Однако, мне нужна информация о Супермене. Подумай, Бэтмен, ты сам с ним работал. Должен быть какой-то способ его остановить.

0

21

- Нью-Йорк может вступить в состав Нового Готэма. Под моим руководством. разумеется. Но я буду держать тебя в курсе. У меня есть план. Я знаю его слабости. Я знаю его почти как себя самого. Но мне... возможно не будет лишняя твоя помощь. Как конструктора и ученого. Твой реактор, Железный Человек...

0

22

- Если ты собираешься накрыть Нью-Йорк такой же дымовой завесой - это не выход. Это скорее отравит людей, чем защитит от Супермена. - Тони качнул головой. - Однако, если у меня будет достаточное количество информации, я сумею подумать над тем оружием, против которого Супермен не сможет ничего сделать, и ему придется сдаться. - глаза Старка блеснули. Он не ответил на слова про реактор, однако, запомнил, что Бэтмен сделал на нем акцент.

0

23

- Она не отравит людей, если они будут осторожны и послушны. А они - будут. Для осуществления проекта мне нужно много энергии, поэтому твой реактор просто... - он приложил руку к виску.
- ЧТО!?
Линзы его визоров ярко вспыхнули.
- Нужно наверх. Срочно. СЕЙЧАС ЖЕ!

0

24

- Откуда такая срочность? - он посмотрел на Бэтмена и повернулся к лестнице, в сторону лифта. - Куда наверх?
Не успев дослушать про реактор, Тони переключился на новую информацию, потому что супергерой куда-то заторопился, получив какое-то срочное сообщение.

0

25

- СУПЕРМЕН! - Бэтмен враз утратил все свое хладнокровие. Темный Рыцарь не стал целемониться и вцепился  в Старка. швырнув его в стену. В стене открылся скоростной лифт. Их буквально впечатало в пол, а потом - вышвырнуло просто в черную тучу над Башней.
- Надеюсь, твои двигатели работают, иначе мы разобьемся.
Облако было совершенно непроницаемым.

0

26

- Разумеется,  - усмехнулся Тони, моментально активируя репульсоры, подхватывая Бэтмена буквально на руки, чтобы тот не соскользнул от очень резкого и сильного порыва. Видимость была плохой, и именно для таких случаев в костюме были заготовлены визоры со всеми типами сканирования, и после активации все стало гораздо лучше, однако, на всякий случай, Старк все равно задал Джарвису необходимые координаты.

===> граница Нового Готэма

0

27

Бэтмен вцепился в Старка, будто привык летать с чьей-то помощью. По сути так и было. Дискомфорта он не ощущал, только поправил плащ, чтоб не запутал ноги.
>>> Границы Готэма

0

28

>>> Границы Готэма
Брюс поволок Старка через свой кабинет в неприметное помещение с портретом родителей, где, коснувшись полотна, ввел код на сенсорной панели.
- Открыть доступ. Железный Человек. Код... - он понизил голос до шепота, - Потверждаю.
Картина замерцала и превратилась в проектор портала.
- Идем и старайся поменьше пялиться по сторонам. Башня принадлежит мне.
Он схватил его за руку и грубо потянул.

>>> Зал правосудия

0

29

Граница Нового Готэма ===>

Тони Старк только усмехнулся в ответ. Действительно, как же он, черт побери, раньше не догадался.... Но некогда было отвлекаться на другие мысли, сейчас стоило сосредоточиться на том, чтобы отвоевать собственный город у Супермена и уже думать над тем, какие против него можно применять виды оружия.
Гений послушно позволил схватить себя и протащить по помещениям Башни, следуя за тёмной фигурой в изящном костюме и плаще.

>>> Зал правосудия

0


Вы здесь » Своя Земля » Готэм » Башня Уэйна


создать свой форум бесплатно