1. Имя и Кличка персонажа
Джейсон Тодд (Красный Колпак/Рэд Худ)

2. Возраст
21

3. Пол
Мужской

4. Биография.
Джейсон Тодд начинал свою карьеру, как сайдкик Бэтмена – Робин. Он унаследовал это прозвище, а так же костюм и наставника с дурным характером, от первого Робина - Дика Грейсона, заменившего ему старшего брата.
Мальчик искренне надеялся, что сможет стать для Брюса Уэйна вторым сыном, но все же чем дальше, там сложнее им было сойтись характерами и убеждениями. Познавший нелегкую жизнь на улице, Джейсон уже тогда проявлял излишнюю жестокость к преступникам, что стало основой всех его конфликтов с Брюсом. Чем дальше, тем сильнее Бэтмен и его сайдкик отдалялись друг от друга. В какой-то момент, Джейсон решил отыскать свою настоящую мать, что стало для мальчика началом конца. Птичка влетела в ловушку расставленную Джокером, где и погибла.
Джейсон вернулся к жизни спустя полгода, его разум был помрачен, а тело жило на одних инстинктах. Какое-то время он бесцельно существовал на улицах Готэма, пока его не отыскала Талия аль Гул. С помощью Ямы Лазаря она вернула Тодду рассудок, но несколько слов, сказанных ею в тот же день, буквально свели парня с ума. «Ты остался неотомщенным» сказала Талия и долгое время эти слова, этот факт доводил Тодда. После того, как первая волна боли и ярости схлынула, у Джейсона осталось только одно желание - отомстить. Талия активно поошряла его в этом, но все же убедила сначала пройти обучение у тех людей, которых она для него найдет. Джейсон согласился и спустя два года после смерти второго Робина на свет появилась новая «маска» - Красный Колпак.

Красный Колпак не был злодеем в привычном понимании, его целью оставалась борьба с преступниками, но методы его больше не смущали. Он убивал, стравливал банды, строил целые бандитские империи, чтобы потом уничтожить их. Цель оправдывает средства, таков его новый девиз.
Но осталась у Колпака и своя личная цель – месть… Джейсон Тодд знает о мести многое, например что месть, как хорошая выпивка, должна быть выдержанной. Он хочет отомстить не просто Джокеру или Бэтмену, нет, в идеальном плане его мести должны присутствовать все трое: Джокер убивший его, Бэтмен спустивший ему это с рук, и он сам, как наблюдатель, как пострадавшая сторона, наконец-то дождавшаяся правосудия. Ради такой мести Джейсон Тодд готов ждать, столько сколько понадобиться.

С тех пор, как Супермен изменил само виденье правосудия на Земле, жизнь Красного Колпака изменилась. Наконец-то его методы и жизнь прекратили быть чем-то, что прячется в тени. Он один из сподвижников Супермена. Мир готов признать его правоту.

5. Характер
Джейсон не злой человек, это, наверное, лучшее что можно о нем сказать. Впрочем, лишнюю доброту ему тоже не припишешь. Он виджиланте, а значит должен балансировать между темным и светлым. Таков и есть его характер. Его нельзя назвать добрым или злым, спокойным или вспыльчивым, он сам старается держать себя между, не впадая в крайности. Но все же есть вещи заставляющие Тодда злится и раздражаться. Большинство этих вещей связаны с бэт-кланом.
Джейсон жесток, ему все равно кто совершил преступление, возраст или пол не остановят его от убийства, лишь его моральный кодекс который он считает единственно верным. Убить преступника для него все равно, что раздавить муравья.
Впрочем, это не мешает ему сохранять чувство юмора и желание защитить тех, кто сам себя защитить не может. Можно сказать, что в повседневной жизни Джейсон обычный парень, только у него давно уже нет повседневной жизни. Красный Колпак - большая, подавляющая часть его личности, маска все больше срастающаяся с лицом.

6. Привычки, хобби, фобии.
Единственной привычкой, которую можно приписать Джейсону – он любит портить кровь Бэтмену. Превратить Готэм в поле битвы, резать людей в личине Найтвига, ввязываться в драки с братьями - небольшая закуска перед финальным блюдом.

Джейсон привык считать, что ничего не боится, что самое худшее с ним уже случилось. Но все же… Он не хочет думать о том, что он и его чертова семья могут погибнуть, так и не поняв друг друга.

7. Супергеройский/Суперзлодейский костюм, если таковой имеется. Можно картинкой.
Презирает разноцветный «цирковые» костюмы. Когда Красный Колпак только появился, его костюм состоял из военных штанов, кожаной куртки, высоких сапог и нательной защиты. Но со временем, Джейсон был вынужден признать, что прорезиненный кевлар все же круче. Но все же Тодд остался верен своему стилю:

http://s3.uploads.ru/t/xA5Ek.png

8. Внешность повседневная.
У Джейсона Тодда нет гражданской личности, но одевать костюм когда просто вышел за хлебом, это все же слишком…

http://s2.uploads.ru/t/QNHDO.jpg

9. Сторона конфликта.
За Супермена. Наконец-то этот криптонский увалень перестал мотать сопли на кулак.

10. Оружие.
Джейсон обучался у лучших профессионалов и по сути отлично владеет любым оружием, от кулаков до танка. Но любыми все же остаются пара сделанных на заказ пистолетов и подаренный Талией аль Гул кинжал.

http://www.kontra64.ru/assets/images/akcii/g1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_D_qOvxIgeRs/THTzX-qr4sI/AAAAAAAAB_8/I1CM4pQf2YM/s1600/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%811.jpg

Так же Джейсон активно использует все возможные гаджеты, взрывчатку, огнестрельное и метательное оружие.

11. Способности.
Свехспособностями не владеет, но его уровень интеллекта очень высок, благодаря подготовке Бэтмена он является хорошим детективом, знает несколько языков.
Его физическая силы примерно равена уровню Бэтмена и Найтвинга, хороший акробат, хотя в этом он конечно уступает старшему брату.
Джейсон эксперт по взрывчатке, обучен водить почти любой вид трансорта, его учителя отмечали его высокие способности к обучению. Тем не менее Джейсон остается хоть и отлично подготовленным, но обычным человеком.

12. Желаемый статус.
Я не сумасшедший. Я проходил все психологические тесты множество раз, и я не псих. Я просто убийца.

13. Связь с вами (e-mail, ICQ т.д.). ну вы и так знаете… ладно вот

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.