Своя Земля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Своя Земля » Сторожевая башня ЛСА » Зал правосудия


Зал правосудия

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

место где Лига обсуждает важные дела

0

2

====> Граница Нового Готэма

С тех пор, как Лига распалась, это место несколько изменилось, хотя все было на своих местах, нетронутым. Было грязно, как если бы кто-то открывал шлюзы, чтобы напустить внутрь космической пыли. Обычно, когда место покидают, то теряется та аура, что привносят обитатели. Хотя это место и было заброшено, но все жу чувствовалось, что его иногда навещают. Если бы Супермен сосредоточился, он бы даже с легкостью определил здешних визитеров, только сейчас до этого не было дела.
Он опустился в кресло за длинным овальным столом, которое раньше по умолчанию считалось его креслом.

0

3

Портал сработал как всегда, безупречно и как всегда, отвратительно  - это мерзкое чувство, когда тебя распыляет на атомы, а потом собирает в другом месте.
Брюсу это всегда напоминало его смерть от омега-лучей Дарксайда, когда его физическое тело испепелили до костей, а сущность зашвырнули в коридоры времени.
Тем не менее он вышел из портала с гордо поднятой головой.
- Добро пожаловать в бывший Штаб Лиги Справедливости.
Он занят свое место. Не было ясно, на кого он смотрит - может на Кларка, а может и нет.

0

4

Башня Уэйна ==>

Тони уже приходилось сталкиваться с порталом, но это всегда было довольно необычное ощущение. Впрочем, костюм сглаживал любые перегрузки, даже распыление на атомы. Уже через мгновение они стояли в зале - неухоженном, но от этого не менее величественном.
Старк прошёл следом и сел напротив Бэтмена, так, что они все сидели примерно на одном расстоянии друг от друга. Тони смотрел естественно, но краем глаз наблюдал за каждым движением обоих. Это напоминало сложную партию шахмат на троих. Однако, теперь, когда Старк потерял все, что было ему дорого, он решил до последнего стоять за то, что было ему так дорого хотя бы в воспоминаниях.

0

5

Брюс весь подобрался.
- Итак. На повестке дня...
Это все было так привычно.
Мертвое прошлое.
Кларк так близко, как раньше.
И так далеко.
Хотелось ударить его.
Брюс напомнил себе, что перед ним больше не его друг, а то, что осталось - лишь оболочка. Он должен быть тверд и не позволить себя обмануть, хотя и чувствовал себя так, будто Лига только появилась.
Мысли о смерти окружали Бэтмена.
- Не знаю, зачем ты прилетел к Готэму, _Кларк_. Тебе не стоило этого делать. Я отдал тебе весь криптонит. Ты - оставил меня в покое. Я не собираюсь отчитываться перед тобой за состояние Готэма, лишь скажу, что никогда прежде жители не были так сплочены. И если для этого нужно было, чтобы ты повредился умом - это того стоило. Готэм будет стоять до конца. И даже дальше - мои люди предпочтут смерть рабству.
Он заставил свое сердце замедлиться.
- Но, раз уж ты решил... поговорить... Я хочу вернуть себе то, что мне принадлежит, - он встал и раскинул руки. - Я спроектировал ее. Я ее оплатил. Я ее построил. Сторожевая Башня Лиги Справедливости принадлежит мне.

Вместе с орбитальной пушкой, конечно же, но об этом Брюс не сказал вслух.

+1

6

- Хочешь? Забирай! - Супермен рассмеялся, отчего его столь быстрое согласие больше походило на шутку, неумелый розыгрыш. Только вот во взгляде не было и намека, что он будет препятствовать. Точно во всем этом был какой-то подвох.
А он, разумеется, был. Кэл Эл не стал бы отдавать что-то, что представляло собой угрозу.
- Ах да, - он немного устало потер висок, будто бы тот саднило, хотя это был всего лишь психологический жест, демонстрирующий, что Супермен, как и обычный человек, подвержен усталости. - Насчет Готэма. Я подумал и решил, хватит тебе отравлять этот несчастный город. Пора бы уже ему расцвести прекрасным цветком на месте созданного тобой болота. И раз уж вы здесь, мистер Старк, то и закроем вопрос с Нью Йорком. Я не вижу причин, почему я должен обойти и ваш город стороной, - произнес Супермен это серьезно, а потом добавил с улыбкой. - Это ведь Америка, страна равных возможностей. Значит, и у жителей нью йорка есть такое же право на ХОРОШЕЕ будущее, которое я могу им подарить.
На переговоры это совсем не походило, поскольку один из оппонентов просто ставил двух других перед фактом.

0

7

Старк нахмурился. Ему не нравился весь этот разговор, складывающийся в таком тоне. Было совершенно очевидно, что у Супермена поехала крыша - он не собирался даже слушать, что ему скажут, он давно все для себя решил.
На кой вообще черт нужно было переться в космос, чтобы переговариваться, как будто парня в синем трико и красном плаще что-нибудь остановит, если он захочет вышвырнуть их в открытый космос, несмотря на то, что эта странная башня - нейтральная территория.
Однако, терпеть то, что он устраивает, было невозможно, поэтому, в ответ на тираду про Нью-Йорк Тони ответил однозначно.
- Нет. Нью-Йорк всегда был свободным городом со своими порядками. Я лично финансирую восстановление города, и я знаю, что делаю.  - гений перевел взгляд на Кэл Эла, и во взгляде читалась непреклонность. - Этих людей ждет хорошее будущее. Это я могу гарантировать. Более того, Нью-Йорк находится под защитой и опекой организации Щ.И.Т., которая позаботится о том, чтобы он остался самостоятельным.
Старк знал, что сильно рискует, но он уже по-другому не мог. Какой смысл было сидеть и делать вид, что ему все равно. А этот пришелец пусть знает, что его в городе в любом случае ожидает серьезное сопротивление. В конце-концов, Тони вместе с Ником Фьюри и доктором Беннером создали много внушающего оружия.

0

8

Брюс, не вставая, активировал панель управления и запустил сканирование. Башню тряхнуло, когда она пришла в движение. Бэтмен вводил коды доступа и менял их, переводя на себя управление.
Очень скоро его ждал неприятный сюрприз.
- Где орбитальная пушка? И Готэм - не твоего ума дело. Он мой. У нас уговор. Мне плевать на остальной мир. Забирай.
Он несколько секунд молчал, сканируя Башню.
- Где моя пушка, черт побери? Ты хоть представляешь, сколько она стоит?!

0

9

- Догадываюсь, - со смешком ответил Супермен. - В последний раз, когда я ее видел, она была на полпути к солнцу. Она была тебе нужна? Ох, прости, Брюс, а я уж было решил, что если Башню оставили, то ее оборудование больше никому не понадобится, - это действительно походило на мелкую издевку.
Супермен посмотрел на одного, потом на второго.
- Уговор... будто мне есть дело до какого-то уговора. И с кем? С человеком! Брюс, на этой планете я равен богам, - он перевел взгляд, - А что может противопоставить мне Щ.И.Т.? Халка? - он рассмеялся, но его смех резко оборвался. - Иногда вы, люди, слишком меня утомляете. Вы пытаетесь отгрызть руку, которая вас кормит. Посмотрите на Метрополис! Он прекрасен как никогда. И его жители счастливы. Теперь вы можете победить рак, СПИД. Нет голода. Нет войны. Нет несправедливости. Свет Рао коснется каждого сердца на этой планете. И каждый достоин того, чтобы получить мою благодарность.

0

10

- Благодарность?! - Тони уперся руками в большой стол, чувствуя, как белеют костяшки пальцев от напряжения. - В Метрополисе царит самое настоящее рабство. Ты твердишь о справедливости, но ты, верно, мало что о ней знаешь. Самое главное - это свобода. И её ценой нам не нужны подачки в решении проблем, с которыми мы и сами впоследствии справимся! Нам не нужна новая лже-религия. - взгляд Старка вспыхнул. Хорошо, что Супермен не в курсе о наследии тессеракта, о генетических разработках и клонировании Тора и его способностей. Он уже все отчетливее понимал, что грядет новая война. Неизвестно, что она принесет в дальнейшем, но одно ясно - тирания пришельца в разы хуже всего остального. В конце-концов, в Нью-Йорке очень много супергероев, которые вполне реально могли бы противостоять Кэл Элу. Нужно было рисковать.

+1

11

- Считаешь себя равным богу? Сядь, Старк, - рявкнул Брюс.
- Да мы вместе надирали богам зад! А еще. Мы надирали зад пришельцам, которые считали, что знают, как для Земли лучше. И если... - невероятно, но, похоже, вечно невозмутимый Бэтмен терял контроль.
- Ты обречен на поражение, Кэл-Эл. Я не хочу быть тебе врагом. Просто позволь помочь тебе. Я знаю, что ты чувствуешь. Черт, я был на твоем месте в такой же ситуации, и ты не мог забыть, чем все закончилось.
Холодность возвращалась к нему.
- Лучше тебе оставить Готэм в покое. Если же нет, - он развел руками. - Мне нужно время. Ты еще не покорил весь мир. Оставь меня на десерт.

0

12

- Я слишком хорошо знаю тебя, Брюс, чтобы позволять тебе такую роскошь, как быть десертом, - он улыбнулся, отрицательно покачав головой. - Я прекрасно помню, как будучи моим другом и помогая мне собирать этот чертов криптонит, ты не забывал ухватить и себе кусочек. - Супермен вновь потер висок. - Да что вы знаете о рабстве, Старк? Или регистрировать мутантов - это верх свободы? Не толкайте мне речи о том, что сами же и разрушили на корню. Жестокие, алчные, подлые. Я раз за разом давал вам шанс. Я ждал, что вы изменитесь. Я приходил к вам на помощь и продолжал верить, что в вас есть что-то хорошее, люди. Но, кажется, вы одна из тех загнивающих цивилизаций, которые либо дожрут себя сами, либо все-таки сделают шаг вперед, если кто-то вас подтолкнет. Я больше не могу видеть, как вы уничтожаете сами себя. Мне не нужно ваше одобрение, чтобы продолжить строить светлое будущее для всех. Считайте, что я ставлю вас перед фактом. Нью Йорк и Готэм следующие, - он поднялся, давая понять, что насчет городов он все решил.
- Ах да, Брюс, ты прав, МЫ надирали богам задницу. А твое столкновение с богом пошло не очень-то хорошо. Как думаешь, насколько велики твои шансы, если даже твои детишки сбежали из-под твоего крылышка. Ко мне.

+1

13

Взгляд Тони похолодел. Гражданской войны бы не было, если бы Капитан Америка повел себя иначе... Впрочем, каждый из них мог повести себя иначе. А вышло все так, как вышло. Однако, допустить окончательное уничтожение всего, что они строили всю свою жизнь, Тони не мог и не собирался этого делать. Он посмотрел на Брюса, но не нужно было ловить его взгляд, чтобы понимать, что он не поддастся ни за что.
Все ключевые слова, прозвучавшие в этом разговоре, Старк тщательно для себя отметил. Криптонит, в данном случае, был основным действующим понятием. Кажется, это то, что не дает спокойно жить Супермену, и у Тони в голове пронеслось сразу столько идей, что закружилась голова. Нужно было спокойно это обдумать. На первые дни Щ.И.Т. мог бы обеспечить защиту городу, и нужно было выиграть время. Более того, самоуверенность пришельца делала его уязвимым. Так или иначе, как любил говорить сам Тони, еще во время вторжения Локи, они, на секундочку, находятся у себя дома, имея преимущество.
И, несмотря на то, что Мстители остались легендой, лозунг остался навсегда: "Если мы не сможем защитить Землю, то хотя бы отомстим за неё".

+1

14

При упоминаниях о детях Брюс заткнулся. Пауза затягивалась.
- Я остановлю тебя. Любой ценой. Мы всегда сражались за свободу, которую теперь ты решил отнять у человечества. И теперь, когда ты... Такой же, как те ублюдки, которых мы отбрасывали совместными усилиями, каждый раз. Я давал тебе шанс остановится.
Он встал из-за стола.
- Скоро все закончится.

0

15

- Нет, Брюс, скоро все только начнется. И я надеюсь, господа, вы еще по достоинству оцените мою любовь. Только это чувство заставляет меня желать лучшего для этого мира. Мне жать, что приходится говорить вам не самые приятные вещи, но таковы порядки, которые же вы сами установили на этой планете, а я играю по вашим правилам. Но ничего, по моим правилам будет играть безболезненно. Легко. Свободно. Присоединяйтесь ко мне. Вместе мы можем достичь небывалых высот. Я подарю вам ваши города. Обновленными, - Кэл Эл говорил воодушевленно и очень эмоционально, действительно вкладывая чувства в каждое слово. Его любовь ощущалась. Такая же, как была до всего этого. Безграничная любовь к человечеству, которое он любил, отдавая себя без остатка.

+2

16

И в речи криптонца все более явно чувствовалось помешательство. Он говорил так, словно не слышал землян вообще, впрочем, это было очевидно и до "переговоров".
Железный человек поднялся следом за Бэтменом.
- Нет. И это мое последнее слово. - металл прозвучал даже в голосе, словно отозвавшись на приятный механический звук движущихся деталей костюма. Старк был настроен непреклонно.

+1

17

Обычно в таких случаях Уэйн всегда сохранял хладнокровие. Все они рано или поздно попадали под влияние, теряли контроль или просто сходили с пути Справедливости, но в этот раз все было иначе.
Если бы Брюс был моложе, не такой уставший и не исполненный таких сомнений, он обязательно бы сдержался - сказал что-нибудь невозмутимое и одновременно жуткое и растворился  в темноте или что-то в этом роде. А сейчас он чувствовал, что эмоции выходят из-под контроля.
Он слишком долго общался с Кларком и стал мягче.
- Это не любовь, Кэл-Эл. Все, что угодно, но не она. И однажды... Ты сказал мне, что если... Что-то пойдет не так. Чтобы я остановил тебя. И я сделаю это, чего бы не стоило! - он ударил кулаком по столу.
- Я сдержу слово, Кэл-Эл.
- Идем, Старк. Я разрешаю тебе находится на моей Башне. Кэл. Уходи. Просто... Уходи.

+1

18

- Спасибо за приятную беседу, Брюс, - он улыбнулся. - Мистер Старк, - кивнул Железному Человеку. - Я верю, что вы еще поймете, насколько ошибались в своем нежелании видеть дальше своего носа.
Он ни на секунду за разговор не усомнился в своей правоте. Красный криптонит в его венах не позволял как-то иначе смотреть на собственные поступки или анализировать собственные мысли. Для самого себя он был абсолютно прав.
Через мгновение о его присутствии уже ничего не напоминало.

====> Daily Planet

+1

19

Говорить не хотелось, но вопросов было слишком много. Тех вопросов, которые нельзя было откладывать на потом, это могло стоить жизни многим людям и целым штатам.
Тони повернулся к Бэтмену.
- Поверить не могу.
Буквально каких-то полгода назад Старк переживал ту же самую ситуацию, когда они с близким человеком, соратником и, можно сказать, братом по оружию, оказались по разные стороны баррикад. Но тут ситуация была еще хуже.
- В чем причина такой безграничной любви к человечеству? - хмыкнул Тони. Было не до шуток, но сарказм всегда помогал сбросить напряжение, которое мешало упорядочить мысли. - И есть хоть какое-то лекарство от безудержного стремления сделать наш мир прекраснее?

0

20

Брюс сделал Башню звуконепроницаемой - мало ли кто будет подслушивать и теперь проводил сканирование, целенаправленно уничтожая все чужое оборудование - вплоть до автоматов с шоколадными бантончиками Флэша.
- Он уничтожил пушку. Ублюдок.
Пробурчал он.
- Теперь можем говорить. Лекс Лютор применил к нему сыворотку, или что-то аналогичное на основе красного криптонита. Красный криптонит, если ты не в курсе, он... Снимает все запреты, моральные установки, вытаскивая наружу только желания криптонца. Криптонит Лютора, судя по всему, действует почти так же. Я хорошо знаком с действием обычного красного, поэтому могу делать такие выводы.
Брюс возился с настройками и просто говорил вслух, будто бы  и не обращался к Старку. А потом Башню тряхнуло еще раз, и черная пустота космоса исчезла из иллюминаторов, сменившись голубоватым светом Земли.
- Мы над Готэмом. Геостационарная орбита, 35 тысяч километров.
Готэм было видно - черное омерзительное пятно, точно гниль с расползающимися отростками-щупальцами.
- У нас мало времени. Для того, чтобы избавить мир от Супермена, есть два варианта. Избавить землю от его присутствия или вылечить его. Для того, чтобы вылечить, нужно поймать его. И удерживать. А это крайне нелегко. Думаю, он выполнит угрозу касательно моего города. Значит, ждать больше нельзя. Мы должны объединиться, Старк.

0

21

Тишину разорвал вой сирены, замигали красные аварийные лампы, а на главный мониторе компьютера спутник вывел изображение места катастрофы, а так же предварительный анализ данных. По всемы выходило, что на Землю снова рухнули осколки давно погибшей планеты.

0

22

- Что за... Да это же! - Брюс судорожно вцепился в панель управления, включая коммуникатор.
- Робин, Красный Робин! У нас подарок с Криптона. Зеленый. Быстро надеть радиационные костюмы и лететь  к кратеру, пока там не собралась толпа желающих. Нам нужен криптонит!
Он повернулся к Старку. Визоры маски вспыхнули синим.
- Шансы возросли. Ну что, Железный Человек. Ты со мной, или против меня?

0


Вы здесь » Своя Земля » Сторожевая башня ЛСА » Зал правосудия


создать свой форум бесплатно